수미네 반찬 장똑똑이 오징어꽈리고추볶음 두부전골 레시피

수미네 반찬 장똑똑이 오징어꽈리고추볶음 두부전골 레시피



수미네 반찬 장똑똑이 레시피


- 우둔살을 채 썰어 줍니다. 


- 양파 1/2개 대파 1/2개를 잘게 썹니다. 


- 양조간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2 큰술, 후추를 넣어 양념장을 만듭니다. 


- 썬 우둔살을 양념장에 버무립니다. 


- 팬에 버무린 고기를 볶아 줍니다. 




수미네 반찬 오징어꽈리고추볶음 레시피



- 껍질 벗긴 오징어를 뜨거운 물에 살짝 데칩니다. 


- 다리를 분리하고 몸통은 배를 가르지 않고 자릅니다. 


- 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술, 매실랙 1큰술, 설탕 3작은 술, 다진 마을 1큰술을 넣고 버무립니다. 


- 대파와 간장을 넣어 간을 합니다. 


- 양념한 오징어와 꽈리고추 300그램을 프라이팬에 넣어 3-5분 볶습니다.


- 참기름과 참깨를 넣어 줍니다. 




수미네 반찬 청포묵김무침 레시피



- 껍질 벗긴 오이 파를 얇게 채썹니다. 


- 청포묵을 반으로 잘라 세로로 우동보다 두껍게 썹니다. 


- 썬 청포묵을 그릇에 쌓아 소금을 뿌립니다. 


- 오이와 대파를 넣고 참기름을 1/2큰술 넣고 통깨를 뿌립니다. 


- 김을 굽고 잘게 부숴 뿌립니다. 


- 까만 깨를 넣습니다. 


- 재료를 비벼 마무리합니다. 




수미네 반찬 두부전골 레시피



- 다시마 멸치 육수팩에 넣어 물 800ml 를 넣고 끓입니다. 


- 느타리버섯 밑동을 자르고 흐르는 물에 씻습니다. 


- 육수에 고춧가루 2 작은술, 매실액 반 큰술, 새우젓 2큰술, 어간장 반큰술을 넣어 양념합니다. 


- 양파 1/5와 홍고추 1개 청양고추 2개 애호박 1/2개 대파 1개를 썰고 두부 1모를 길이를 맞춰 두껍게 썹니다. 


- 냄비에 재료들과 다진마늘 1/3큰술 물만두를 넣습니다. 


- 약한 불로 5분간 익혀줍니다. 



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