증상별 피해야할 음식 6가지
- 이슈
- 2019. 9. 14. 00:30
특히 장염의 경우 피해야 할 음식들이 있는데요.
증상 마다 오히려 증상을 악화 시킬 수 있는 음식이 존재하니 피해서 섭취하기기 바래요.
설사
오렌지 포도 사과 과일주스는 피하는 것이 좋습니다.
삼투압이 높아 수분 흡수율을 증가 시키기 때문인데요.
핼액 내로 수분을 더 빨아 들입니다.
장염
장의 흡수 기능을 방해하는 밀가루 음식은 피해야 겠습니다.
두통
햄 소시지 베이컨 육가공품은 화학 조미료와 아질산나트륨이 있어 뇌에서 화학반응을 일으켜 두통을 유발해 악화 시키고 초콜렛이나 와인 치즈 티라민 성분도 두통을 일으킵니다.
신장
과일 고구마 감자는 캄륨이 많아 신장이 안좋을 때 먹으면 안되요.
녹황색 채소, 바나나, 견과류, 잡곡류가 있습니다.
녹황색 채소를 먹으려면 한번 데친 후 무쳐서 먹으면 괜찮다고 합니다.
간
단백질 분해 효소가 부족해 달걀이나 고기를 주의합니다.
단백질의 대사 산물인 요소를 잘 배설시키지 못해 체내 농도가 올라가고 철분이 많은 붉은 고기나 간 등은 피하세요.
열
열이 날때는 체온을 높이는 견과류는 피하는 것이 좋답니다.
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