우리 몸에 유익한 생활팁
- 이슈
- 2019. 9. 15. 00:30
어떤 유형의 사람에게 어떤 음식이 맞는지 안 맞는지에 대해 자세히 알아 보기로 했답니다.
저도 알게 되면서 이런 음식은 조심해야 겠다 아니면 이 음식은 이럴때 먹는 구나 라는 것을 알게 되었답니다.
여러분도 한번 확인해 보세요!!!
- 단 음식은 침 분비가 많은 식사직후에 먹습니다.
- 폐경 여성에게는 콩, 자두가 좋습니다.
- 녹차 우롱차 홍차 순으로 항암 효과가 큽니다.
- 감자 고구마 섬유질은 발암물질을 흡착하고 배변시킵니다.
- 파인애플 망고 멜론 바나나는 냉장고 안에 넣지 않습니다.
- 설사할때는 신맛나는 쥬스나 발포성 음료는 안좋아요.
- 담배, 기름기 많은 고기, 계란 노른자, 버터는 심장에 안좋아요.
- 고구마를 먹으면 날씬해 집니다.
- 위와 장이 약한 사람은 땅콩이 별로 좋지 않아요.
- 남은 음식 보관할때 식초물을 뿌리면 변질을 늦출 수 있어요.
- 볶은 참깨는 사용 전 한번 더 볶으면 맛이 좋아 집니다.
- 꽁치는 토막내는 것보다 통째로 먹는 것이 좋아요.
- 위염 위궤양에 양배추를 날것으로 보름 먹으면 효과적입니다.
- 육류는 냉장실에 해동하고 생선과 조개류는 물에 담가 해동합니다.
- 고환 기능저하와 남성 호르몬 수치를 떨어뜨리지 않으려면 술을 마시지 말아야합니다.
- 당근은 잘게 자르거나 으깨면 카로틴이 산화됩니다.
- 인삼을 꿀에 재어 놓으면 독소성분이 발생해 좋지 않습니다.
- 파래에 있는 메틸 메티오닌은 위 십이지장 궤양을 막아 주는 효과가 있습니다.
- 쇠고기 보다 달걀에 더 많은 콜레스테롤이 있어요.
- 직장인 1일 간식은 김밥 반줄과 쥬스 반컵이 좋아요.
- 식후 커피, 홍차, 녹차를 바로 먹으면 철분과 칼슘 흡수를 방해합니다.
- 마늘 구워 매끼마다 3개씩 먹으면 성인병 예방과 정력에 좋습니다.
- 부추를 먹으면 창자가 튼튼하고 몸이 찬 사람에게 좋습니다.
- 올리고당이 많은 콩은 우유, 요쿠트와 같이 유익한 균을 증식하는 효과가 있습니다.
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