아시아 다른 나라 대표 면요리

아시아 다른 나라 대표 면요리



특히 아시아 문화권 나라는 대표적인 면요리 한가지씩 있습니다. 


따뜻한 국물에 넣은 면 혹은 기름에 볶은면 소스에 찍어 먹기도 하죠. 


아시아권 나라들의 대표 면요리 종류를 알아 보았답니다. 


한국의 대표 면요리는 평양냉면, 잔치국수, 초계국수, 밀면, 비빔당면, 회국수, 막국수, 칼국수등이 있습니다. 




대만 우육면



소고기와 향신료를 넣고 오래 끓여 육수에 면과 소고기 고명을 함게 먹습니다. 


중국에서 시작한 대표 대만 요리입니다. 


기름이 적고 담백해 깔끔합니다. 


태국 팟타이



쌀국수에 숙주, 새우, 닭고기, 고추를 넣어 볶은면입니다. 


여러가지 소스에 땅콩가루를 뿌려 먹으면 됩니다. 


피시소스, 타마린드 즙, 종려당을 넣어 단짠신맛이 납니다. 




말레이시아 락사



닭고기나 생선으로 우린 매콤한 국물에 쌀국수와 달걀, 새우, 숙주를 넣어 먹는 면요리입니다. 


이슬람교 영향으로 돼지고기는 먹지 않습니다. 


중국 탄탄면



사천 유명 면요리입니다. 


땅콩기름에 으깬 땅콩, 고춧가루, 마늘을 볶아 면에 얹어 청경채, 볶은 돼지고기를 넣고 비벼먹고 닭고기 우린 육수를 조금 넣어 먹어도 됩니다. 




홍콩 완탕면



돼지고기 말린 가자미를 고아낸 육수에 달걀로 만든 가는 면을 엏어 광둥식 요리입니다. 


얇은 만두피로 만든 통새우 완자가 들어있는 새우 완탕면이 유명합니다. 


베트남 퍼



닭고기나 소고기로 낸 육수에 쌀면을 넣고 고기, 칠리소스, 라임즙, 고수, 느억맘을 첨가해 먹는 음식입니다. 


소고기 편육이나 닭살을 올린 두가지가 있습니다.


인도네시아 미고렝



달걀로 만든 면에 고기, 새우, 양배추, 샬롯을 넣어 케찹마니스 삼발에 볶은 음식입니다. 


이슬람 영향으로 돼지고기는 먹지 않습니다. 



댓글